

Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом.
Шаг 2
Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло (до 170–180°C), обжарить в нем до золотистого цвета панированные куриные грудки, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и убрать в тёплое место.
Шаг 4
Почистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и жарить до золотистого цвета в 1–2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. В оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом залить 200 мл воды, довести до кипения и немного уварить. Смешать картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) с холодной водой до получения однородной массы, влить в соус, еще раз довести до кипения и приправить горчицей, молотым чили и перцем.
Шаг 5
Удалить зубочистки из куриных грудок. Разложить по тарелкам куриные грудки, полив медово-луковым соусом Терияки и подать на стол. В качестве гарнира к ним отлично подходит микс из зеленого салата.
Рецепт-ID: 837
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше