Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки

Общее время 35 мин
5 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
4 
куриных грудки
2 
ломтика варёной ветчины
2 
ломтика сыра
2 
яйца
6 ст. л.
муки
растительное масло для обжаривания
4 
головки репчатого лука
1 ½ ст. л.
растительного масла (для лукового соуса)
1 ч. л.
картофельного (или кукурузного) крахмала
1 ½ ч. л.
горчицы
молотый чили
свежемолотый перец
а также зубочистки
Пищевая ценность (на порцию): 2653 кДж  /  630 ккал
28,7 г Жиры
50 г Белки
41,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом.

Шаг 2

Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло (до 170–180°C), обжарить в нем до золотистого цвета панированные куриные грудки, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и убрать в тёплое место.

Шаг 4

Почистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и жарить до золотистого цвета в 1–2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. В оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом залить 200 мл воды, довести до кипения и немного уварить. Смешать картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) с холодной водой до получения однородной массы, влить в соус, еще раз довести до кипения и приправить горчицей, молотым чили и перцем.

Шаг 5

Удалить зубочистки из куриных грудок. Разложить по тарелкам куриные грудки, полив медово-луковым соусом Терияки и подать на стол. В качестве гарнира к ним отлично подходит микс из зеленого салата.

Рецепт-ID: 837

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом.

Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.

В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло (до 170–180°C), обжарить в нем до золотистого цвета панированные куриные грудки, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и убрать в тёплое место.

Почистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и жарить до золотистого цвета в 1–2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. В оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом залить 200 мл воды, довести до кипения и немного уварить. Смешать картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) с холодной водой до получения однородной массы, влить в соус, еще раз довести до кипения и приправить горчицей, молотым чили и перцем.

Удалить зубочистки из куриных грудок. Разложить по тарелкам куриные грудки, полив медово-луковым соусом Терияки и подать на стол. В качестве гарнира к ним отлично подходит микс из зеленого салата.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.