

Дымный чана дал с баклажанами
Чана дал, тушеный с баклажанами и жареным чесноком, с землистыми, дымными специями и соевым соусом Kikkoman, подается со свежим чесночным нааном и кинзой.
Ингредиенты
Дал:
Naan:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

1 целая головка чеснока – 1 ст. л. растительного масла – 150 г чана дал (очищенный нут) – 600 мл овощного бульона – 40 г красного лука, нарезанного тонкой соломкой – 200 г баклажана, нарезанного средними кубиками – 1 ст. л. топленого масла (гхи) – ½ ч. л. семян зиры – ½ ч. л. молотой куркумы – ½ ч. л. семян кориандра – ½ ч. л. копченой сладкой паприки – 1 лавровый лист
Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Смажьте чеснок маслом и запекайте в духовке около 30 минут (180°C). Отварите чана дал в овощном бульоне 40 минут. В сковороде обжарьте лук и баклажан в топленом масле 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте запеченный чеснок. Добавьте зиру, куркуму, семена кориандра, копченую паприку и лавровый лист и обжарьте 10–15 секунд, до аромата.
Шаг 2

200 мл томатной пассаты – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Добавьте пассату к овощам из шага 1, приправьте соевым соусом Kikkoman и готовьте 5 минут.
Шаг 3

200 г пшеничной муки – 20 г дополнительной муки для посыпки – ½ ч. л. разрыхлителя – ½ ч. л. пищевой соды – 40 мл теплого молока – 75 г йогурта
В большой миске смешайте 200 г муки с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте теплое молоко, помешивая, чтобы получилось тесто, затем добавьте йогурт. Месите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте влажной тканью или пищевой пленкой и отставьте в теплое место на 20 минут. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в тонкую овальную лепешку толщиной 3–4 мм, посыпая оставшимися 20 г муки.
Шаг 4

2 зубчика чеснока, измельченные – 40 г топленого масла (гхи) – 1 ч. л. кинзы, измельченной – 40 г красного лука – Свежие листья кинзы
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и следы подгорания. В маленькой кастрюле растопите гхи, затем добавьте измельченный чеснок и кинзу. Нарежьте лук кольцами. Смажьте наан чесночным маслом и подавайте с далом и луком. Украсьте свежими листьями кинзы.
Рецепт-ID: 1601
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















