

Дал из красной чечевицы с тофу и имбирем
Кремовый дал из красной чечевицы с имбирем и хрустящим тофу, приправленный масалой и соевым соусом Kikkoman без глютена. Подается с ароматным жареным рисом с чесноком и луком-шалотом.
Ингредиенты
Дал:
Жареный рис:
Украшение:
Приготовление
Шаг 1

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топленого масла (гхи) – 80 г моркови, тонко нарезанной – ½ ст. л. тертого имбиря
Отварите чечевицу в овощном бульоне 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топленом масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2

100 г пак-чой, нарезанного – 1 ч. л. гарам масала – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 200 г консервированных нарезанных помидоров
В ту же сковороду, что и в шаге 1, добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масала и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 3 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
Шаг 3

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топленого масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2 зубчика чеснока, нарезанных – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 зеленый перец чили, нарезанный
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.
Рецепт-ID: 1599
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше














