Дал из красной чечевицы с тофу и имбирем
Дал из красной чечевицы с тофу и имбирем

Дал из красной чечевицы с тофу и имбирем

Общее время 1 ч 12 мин
20 мин Время подготовки
52 мин Время приготовления

Кремовый дал из красной чечевицы с имбирем и хрустящим тофу, приправленный масалой и соевым соусом Kikkoman без глютена. Подается с ароматным жареным рисом с чесноком и луком-шалотом.

Ингредиенты

2 порции

Дал:

100 г
красной чечевицы
350 мл
овощного бульона
100 г
твердого тофу, нарезанного кубиками
2 ст. л.
топленого масла (гхи)
80 г
моркови, тонко нарезанной
 ½ ст. л.
тертого имбиря
100 г
пак-чой, нарезанный
1 ч. л.
гарам масала
200 г
консервированных нарезанных помидоров

Жареный рис:

100 г
коричневого риса (например, Сона Масури)
30 г
топленого масла (гхи)
30 г
лука-шалота, нарезанного
2 
зубчика чеснока, нарезанных

Украшение:

1 
зеленый перец чили, нарезанный
Пищевая ценность (на порцию):6 455 кДж / 1 542 ккал
71 гЖиры
54 гБелки
171 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топленого масла (гхи) – 80 г моркови, тонко нарезанной –  ½ ст. л. тертого имбиря

Отварите чечевицу в овощном бульоне 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топленом масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

100 г пак-чой, нарезанного – 1 ч. л. гарам масала – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г консервированных нарезанных помидоров

В ту же сковороду, что и в шаге 1, добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масала и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 3 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Шаг 3

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топленого масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2  зубчика чеснока, нарезанных – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1  зеленый перец чили, нарезанный

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.

Рецепт-ID: 1599

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твердого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топленого масла (гхи) – 80 г моркови, тонко нарезанной – ½ ст. л. тертого имбиря

Отварите чечевицу в овощном бульоне 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топленом масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.

100 г пак-чой, нарезанного – 1 ч. л. гарам масала – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г консервированных нарезанных помидоров

В ту же сковороду, что и в шаге 1, добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масала и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем добавьте консервированные помидоры и готовьте еще 3 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топленого масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2 зубчика чеснока, нарезанных – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 зеленый перец чили, нарезанный

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03