поделиться в Google+

Жареные овощи в блинах

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1438 кДж / 343 ккал

Для блинов:

  • 80 г муки
  • 1/8 л воды
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растительного масла

 Для овощей:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г сельдерея
  • 80 г мини-баклажанов
  • 80 г мини-кабачков
  • 50 г смеси грибов (например шампиньоны двуспоровые, вешенки
  • обыкновенные, шиитаке, боровики, лисички)
  • 50 г бобовых ростков
  • 50 г горошка (свежего или замороженного)
  • соль
  • 150 г помидор
  • 3 ст.л. растительного масла

Для острого соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного перца чили
  • 40 г зеленого лука
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 мл соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки

плюс:

  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Для блинов смешать муку с водой, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца и взбить венчиком. Заправить тесто приправами и оставить стоять 30 минут.

Нарезать мякоть тыквы кубиками, размером около 1 см. Сельдерей помыть,  затем нарезать тонкой соломкой длиной около 4 см. У баклажанов и кабачков срезать черенки и хвостики, баклажаны нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек кусочками длиной 2–3 см. Почистить грибы и мелко нарезать. Почистить бобовые ростки. Недолго бланшеровать горошек в соленой кипящей воде, а затем промыть холодной водой. Затем недолго бланшеровать помидоры и промыть холодной водой. Снять кожу, разрезать на четыре части, отрезать черешок или хвостик и вынуть семена, затем нарезать мякоть кусочками размером 2 см.

Для острого соуса почистить и мелко нарезать чеснок. От перца чили отрезать хвостик, вынуть семена и сердцевину и нарезать его. Промыть и почистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами. Смешать эти ингредиенты с овощным бульоном, соевым соусом, шнитт-луком и кукурузной мукой. В воке или сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла. Добавить тыкву и обжарить, постоянно помешивая 4–5 минут. Добавить баклажаны и кабачки и жарить еще 2–3 минуты. Добавить сельдерей, грибы и бобовые ростки и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем на последние 1–2 минуты добавить горошек и помидоры. Влить соус, перемешать и довести до кипения.

Для блинов разогреть 1/2 ст.л. растительного масла на сковороде диаметром 20–22 см. Влить 1/4 теста и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Так же сделать еще три блина. Разложить блины и овощи на 4 тарелки, посыпать шнитт-луком и подавать.

Совет: Вместо мини-баклажанов можно так же использовать баклажаны нормального размера. В этом случае, резать их следует на кубики размером около 1 см.