поделиться в Google+

Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1293 кДж / 309 ккал

  • 15 г картофельной муки
  • 45 мл воды
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 60 г зеленого болгарского перца
  • 80 г грибов шиитаке
  • 60 г лука-порея (белая часть)
  • растительное масло
  • 300 мл бульона даси (или рыбного бульона)     
  • 70 мл мирина
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 мл рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • пара капель кунжутного масла       
  • 8 x 50 г филе белой рыбы (например, дорады, трески или судака)
  • немного пшеничной муки

Приготовление

Размешать картофельную муку в 45 мл воды.

Лук нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Морковь и сладкий перецнарезать тонкими полосками длиной приблизительно 4 см. Грибы шиитаке почистить и нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарезать очень тонкими полосками и промыть в холодной воде. Дать воде хорошо стечь.

Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нем нарезанные овощи за исключением лука-порея. Добавить бульон даси, мирин, натурально сваренный соевый соус, сахар и уксус. Довести все до кипения. Смешать получившийся соус с с водой и картофельной мукой и добавить пару капель кунжутного масла.

Нагреть в сковороде масло до 160 - 170°C. Филе рыбы обвалять в пшеничной муке и обжарить. На каждую тарелку выложить по два кусочка рыбы и полить сверху овощным соусом. Посыпать для украшения мелко нарезанным луком-пореем.