поделиться в Google+

Вегетаринский бургер

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 553 кДж / 132 ккал

  • 1 большой баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. Барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
  • 250 г сыра халуми, разрезанного на 8 частей
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
  • Салат руккола

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Баклажан разрезать на 8 толстых кружочков (толщиной примерно полтора–два сантимерта). Смазать кружочки оливковым маслом (примерно тремя чайными ложками). Положить кружочки в сковороду и обжарить на среднем огне с каждой стороны в течение 4 минут до готовности и образования золотистой корочки. Добавить барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, убавить огонь и жарить еще несколько минут. При этом переворачивать кружочки баклажана, чтобы они были в соусе.

В это время на другой сковороде разогреть оставшееся масло и поджарить на нем сыр халуми с каждой стороны в течение 1–2 минут до золотистого цвета.

Положить рукколу на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху положить 2 кружочка баклажана, полить чайной ложкой соуса из сковороды, положить сыр халуми. Затем накрыть верхней частью булочки.

Приготовление на гриле

Смазать кружочки баклажана, как описано выше, маслом и жарить на гриле 4–5 минут. Снять с гриля и полить барбекю-соусом Teriyaki c медом. Продолжать жарить баклажан 1–2 минуты на каждой стороне до появления блестящей поверхности. В это время смазать сыр халуми оставшимся маслом и жарить на гриле 2–3 минуты на каждой стороне, пока сыр не станет мягким и приобретет золотистую корочку.