поделиться в Google+

Вегетарианский поке

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2707 кДж / 646 ккал

  • 300 г киноа
  • 500 г тофу, плотного
  • 200 мл соуса Kikkoman Poke
  • 200 г свеклы, отварной, готовой к употреблению
  • 200 г листовой брокколи рапини
  • 60 г моркови (1 шт.)
  • 60 мл рисового уксуса для суши
  • 40 г хрустящего жареного лука, готового к употреблению
  • 10 г свежего укропа

Приготовление

Нарезать тофу маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Киноа промыть и варить в подсоленной воде на среднем огне в с соблюдением указанного на упаковке времени, обычно 10–12 минут. Отключить огонь, слить воду из киноа, закрыть крышкой. Через 5–10 минут разрыхлить киноа вилкой и убрать в теплое место.

Пока варится рис, помыть листовую брокколи и положить в пароварку. Готовить на сильном пару с закрытой крышкой 4-5 минут. Обдать холодной водой и подержать в ней 1 минуту, затем посолить. Вместо пароварки листовую брокколи можно сварить на сите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Воду периодически доливать в кастрюлю. Листовую брокколи рапини можно заменить на обычную брокколи, порезанную на соцветия, удобного для еды размера.

Морковь нарезать соломкой. Воспользуйтесь, если нужно, теркой. В маленькой кастрюле довести до кипения рисовый уксус для суши и полить им нарезанную морковь. Остудить.

Отварную свеклу нарезать полукружками. Немного посолить. Вы можете самостоятельно предварительно подготовить свеклу: обернуть алюминиевой фольгой клубни свеклы и довести до готовности в духовке при температуре 180°C. Свекла должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Время готовности свеклы обычно составляет 90 минут, для крупных клубней – 2 часа. Затем очистить и хранить в холодном месте.

Укроп крупно нарезать.

Разложить киноа по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на киноа: укроп, часть порезанной на полукружки свеклы, маринованный тофу с соусом, листья салатной репы и оставшуюся свеклу. В середину положить нарезанную соломкой морковь и посыпать хрустящим жареным луком. По желанию, сверху полить соусом Kikkoman Poke и подать на стол.