поделиться в Google+

Утка «Хоккайдо»

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2786 кДж / 665 ккал

Для картофельного салата:

  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 2 стрелки зеленого лука
  • сок одного лимона
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст.л. измельченных листьев кориандра
  • 800 г картофеля

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса, соуса-маринада Teriyaki, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Нарезать утиную грудку на ломтики.
Для приготовления гарнира сварить картофель. Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и кориандр. Полить получившимся соусом порезанный картофель.