поделиться в Google+

Тыквенный соус с яблоками и кунжутом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 511 кДж / 122 ккал

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Яблоки и тыкву нарезать кубиками. Обжарить их, помешивая, пока не станут мягкими, затем пюрировать блендером. Добавить все специи, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты.

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Соус можно прекрасно использовать как бутербродную массу или соус-дип для макания закусок, снеков или в качестве гарнира к обжаренным во фритюре продуктам, мясу, рыбе или морепродуктам.