Тушеная курица с овощами в томатно-соевом соусе

Ингредиенты на 4 порцииЭнергетическая ценность: 1456 кДж / 348 ккал |
|
Приготовление
Время приготовления: 50 мин. |
Перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать половинками или четвертинками. Баклажан почистить и нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем перец, шампиньоны и баклажан. Овощи выложить на тарелку. Кукурузные початки выложить из банки в сито, чтобы дать стечь жидкости. Помидоры разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок и луковицы шалота почистить и мелко нарезать.
Куриное мясо нарезать кусочками величиной примерно 30 г и затем обвалять в пшеничной муке. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем куриное мясо, не доводя его до готовности. Добавить соль и перец. Затем мясо выложить на тарелку. Нагреть в кастрюле оливковое масло и подрумянить в нем чеснок и шалот. Влить белое вино и уварить его. Добавить куриный бульон, кетчуп, помидоры, лавровый лист, поджаренное куриное мясо и овощи – кроме баклажана – и тушить 15-20 минут. Затем добавить баклажан, натурально сваренный соевый соус, перец и тушить еще 5 - 6 минут. Выложить куриное мясо и овощи с соусом в в глубокую тарелку и посыпать крупно рубленой петрушкой.
