поделиться в Google+

Тушеная курица с овощами в томатно-соевом соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1456 кДж / 348 ккал

  • 60 г красного болгарского перца
  • 60 г желтого болгарского перца
  • 80 г шампиньонов
  • 80 г баклажанов
  • оливковое масло
  • 6 консервированных молодых кукурузных початков
  •  400 г помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 400 г мяса куриной голени (без костей)
  • пшеничная мука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • 8 маслин без косточки
  • 3 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • ¼ пучка петрушки 

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать половинками или четвертинками. Баклажан почистить и нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем перец, шампиньоны и баклажан. Овощи выложить на тарелку. Кукурузные початки выложить из банки в сито, чтобы дать стечь жидкости. Помидоры разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок и луковицы шалота почистить и мелко нарезать.

Куриное мясо нарезать кусочками величиной примерно 30 г и затем обвалять в пшеничной муке. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем куриное мясо, не доводя его до готовности. Добавить соль и перец. Затем мясо выложить на тарелку. Нагреть в кастрюле оливковое масло и подрумянить в нем чеснок и шалот. Влить белое вино и уварить его. Добавить куриный бульон, кетчуп, помидоры, лавровый лист, поджаренное куриное мясо и  овощи – кроме баклажана – и тушить 15-20 минут. Затем добавить баклажан, натурально сваренный соевый соус, перец и тушить еще 5 - 6 минут. Выложить куриное мясо и овощи с соусом в  в глубокую тарелку и посыпать крупно рубленой петрушкой.