поделиться в Google+

Треска с белой фасолью в соусе понзу

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2077 кДж / 496 ккал

  • 4 филе трески
  • 500 г свежей белой фасоли
  • 500 г помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Положить треску в плоскую миску, влить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» и оставить мариноваться на 30 минут.

Помидоры порезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук и нарезать кружками.

Фасоль вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, тимьяном и лавровым листом положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыть ей фасоль, и варить на среднем огне 40 минут.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить на нее репчатый лук и в течение 3 минут жарить. Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне 20 минут, изредка помешивая. Добавить белую фасоль с 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» и варить 40 минут.

Когда фасоль приготовится, потушить треску 7–8 минут.

Выложить фасоль в соусе в глубокие тарелки, сверху положить треску и подавать на стол.