поделиться в Google+

Тофу во фритюре

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 упаковка тофу
  • 120 мл рыбного бульона
  • 40 мл мирина
  • 40 мл kikkoman натурально сваренного соевого соуса
  • 80 г редьки
  • 10 г имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • зеленый мини-перец или бамия
  • мука для обваливания
  • молотый перец чили
  • масло для фритюрахлопья из перца чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Вынуть тофу из упаковки и дать стечь жидкости. Редьку очистить, мелко потереть и слегка отжать. Мелко потереть имбирь. Нарезать мелко лук и просушить.

Для соуса: мирин налить в сковороду и довести до кипения. Долить рыбный бульон и натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Хорошо нагреть. Обвалять кусочки тофу в муке и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Мини-перец или стручки бамии также в течение короткого времени обжарить во фритюре.

Обжаренный во фритюре тофу выложить в миску вместе со стручками бамии, сервировать натертой редькой и луком. Тофу наполовину залить соусом, украсить хлопьями из перца чили Блюдо подавать на стол горячим.

Совет!Для вегетарианского варианта блюда рыбный бульон можно заменить овощным бульоном.