поделиться в Google+

Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2018 кДж / 482 ккал

  • 15 шт очищенных креветок без головы и панциря
  • 150 г филе каракатицы или кальмара
  • 10 шт  свежих грибов шиитаке
  • 10 шт. початков кукурузы
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 10 шт. перчиков для жарки или зеленой спаржи
  • 1 цуккини

Для соуса темпура

Для теста

  • 300 мл холодной воды
  • 1 желток
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки
  • немного растительного масла для жарки во фритюре

Приготовление

Время приготовления: 1 ч.

Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.

Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.

Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки. 

Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.