поделиться в Google+

Темпура из тунца с кукурузой

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица лука-шалота
  • 1/2 ч. л. рыбного или овощного бульона
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 желток
  • 100 мл ледяной воды

Для соуса Аврора:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Лук-шалот мелко измельчить и посыпать пшеничной мукой. Из тунца и кукурузы дать стечь жидкости. В желток влить ледяную воду, добавить пшеничную муку и замешать кляр. Добавить лук-шалот, тунец и кукурузу. Выпекать небольшими порциями во фритюре при температуре 170°C. Подать на стол с соусом Аврора.