поделиться в Google+

Такос с авокадо и капустой поке

Ингредиенты на 16 порции

Энергетическая ценность: 550 кДж / 131 ккал

Для авокадо фри:

  • 2 спелых авокадо
  • 15 г пшеничной муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 100 мл воды из-под нута (консервированного)
  • 50 г панировочной смеси панко
  • Растительное масло для обжаривания во фритюре


Для сальсы с томатильо:

А также:

  • 1/4 краснокочанной капусты
  • 50 мл соуса Kikkoman Poke
  • 1–2 стручка перца чили
  • 16 маленьких кукурузных лепешек тортилья
  • несколько листьев кориандра

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку авокадо порезать на четвертинки. Муку смешать с солью и перцем. Взбить воду из-под нута. Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем во взбитой воде из-под нута и в заключении в панировочной смеси панко. Разогреть растительное масло до 180 °C, обжарить во фритюре авокадо в течение 3–4 минут и выложить на кухонное полотенце.

Для приготовления сальсы из томатильо слить из них жидкость и крупно измельчить. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Смешать томатильо с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма.

Удалить внешние листья с кочана капусты, а также кочерыжку, нарезать капусту соломкой и смешать с соусом Poke. Чили очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Подогреть лепешки тортилья с соблюдением указаний на упаковке, заполнить их авокадо, капустой поке, чили и кориандром и подавать с сальсой из томатильо.