поделиться в Google+

Суши-лодочка с сурими и кукурузой

Ингредиенты на 20 порции

Энергетическая ценность: 235 кДж / 56 ккал

  • для одного суши ок. 18 г вареного, приправленного специями суши-риса
  • 100 г сурими
  • 140 г кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. васаби
  • 3 листа нори
  • немного салата (дубовый салат или лолло-россо)
  • прибл. 20 помидоров черри

Для макания

Приготовление

Время приготовления: 10 мин.

Сурими нарезать полосками длиной приблизительно 1 см и немного разделить пальцами. Кукурузе дать стечь, затем смешать ее с майонезом, васаби и сурими.

Придавая суши-рису цилиндрическую форму, скатать 20 маленьких цилиндров. Нарезать листья нори полосками (ок. 3x15 см) и завернуть в них цилиндры суши-риса. Смесь с сурими уложить сверху на рисовые цилиндры.

Помыть помидоры. Суши украсить салатом и помидорами, Подавать с  натурально сваренным соевым соусом Kikkoman.