поделиться в Google+

Суп дал с картофелем, помидорами и мятным чатни

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2285 кДж / 546 ккал

Для супа дал:

  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. специи гарам масала
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 300 г красной чечевицы
  • 1,2 л овощного бульона
  • 4 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, легкого
  • сок 1 лимона

Для чатни:

А также:

  • 250 г йогурта из овсяного молока

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Помидоры помыть. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Пассировать в ней лук и чеснок до прозрачности, добавить гарам масала, куркуму и кориандр, жарить вместе 1–2 минуты. Добавить чечевицу, 120 г помидоров, влить бульон и варить около 30 минут. Приправить соевым соусом и лимонным соком.

Для приготовления чатни чили разрезать пополам, очистить и помыть. Мяту и кориандр помыть, просушить и пюрировать блендером вместе с чили, кокосовой стружкой, имбирем, сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, влить немного воды.

Оставшиеся помидоры порезать на четвертинки. Суп дал с картофелем и помидорами подать на стол, сервировав оставшимися помидорами, йогуртом и мятным чатни.