поделиться в Google+

Стейки в горчичном соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 3419 кДж / 816 ккал

  • 600 г картофеля
  • 1 желток
  • 150 г муки
  • 7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • Тертый мускатный орех
  • 1 яйцо
  • 60 г панировочных сухарей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 стейка (примерно по 150 г каждый)
  • 1/2 ст. л. молотого перца разных сортов
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 200 мл сливок
  • 2-3 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Варить картофель около 20 минут. Сделать картофельное пюре, смешать с яичным желтком, добавить муку и приправить 3 ст. ложками соуса-маринада Teriyaki и мускатным орехом. Сформировать из пюре шарики, полить их взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить примерно в 5 ст. ложках горячего масла до образования золотистой корочки.

Обсушить стейки. Смешать оставшийся соус-маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.

Жарить стейки в оставшемся горячем масле. Убрать мясо со сковороды и отложить. Добавить сметану, горчицу в масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с соусом и картофельными крокетами.