поделиться в Google+

Стейки из тофу

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 815 кДж / 195 ккал

  • 200–300 г тофу 
  • 10 г имбиря
  • 1 стебель лука-батуна, мелко порубленного
  • картофельная мука

Соус-дип для макания:

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Просушить тофу бумажным кухонным полотенцем и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Натереть на терке свежий имбирь, лук-батун нарезать тонкими кружками. 

Все ингредиенты для соуса-дип разогреть в сковороде на медленном огне. Не доводя до кипения! 

Кусочки тофу обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, разогретом до 170°C. Вместо фритюра тофу можно обжарить в сковороде с двух сторон в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Тофу подавать с горячими овощами или салатом, добавив соус-дип для макания.