поделиться в Google+

Стейк из тунца с овощным лечо

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 745 кДж / 178 ккал

  • 2 стейка из тунца (по 150 г, 2 см толщиной), без кожи
  • 600 г помидоров
  • 250 г репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
  • немного петрушки для сервировки

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Очистить имбирь и потереть в глубокую тарелку или миску. Добавить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили». Затем выложить туда стейки из тунца и вымешать в соусе, чтобы они были полностью им покрыты. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (изредка переворачивать).

Помидоры нарезать на четыре части. Репчатый лук нарезать кружками. Болгарский нарезать на полоски толщиной 1/2 см.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить репчатый лук и помешивая, пассеровать 3 минуты.  Добавить перец и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры и 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили». Перемешать и готовить еще 30 минут на среднем огне.

Когда лечо приготовится, вынуть тунец из маринада и обжарить в сковороде на сильном огне  в течение 1 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды. Вылить маринад в сковороду, довести до кипения, уварить, чтобы получился соус и снять с огня.

Лечо выложить на тарелки, сервировать сверху стейками из тунца, полить соусом и украсить петрушкой.