поделиться в Google+

Стейк филе-миньон

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 992 кДж / 237 ккал

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Очистить имбирь с чесноком и потереть в глубокую тарелку или миску. Добавить соус Kikkoman Ponzu «Чили» и мед. Смешать, положить в соус филе-миньон и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час, изредка переворачивать.

В это время подготовить овощи. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 1 см, очистить картофель батат и брюкву и нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Налить оливковое масло в сковороду, добавить овощи и смесь пряностей катр-эпис, тушить на среднем огне. Затем добавить натурально сваренный соевый соус и 1 ч. л. воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 15 минут, изредка перемешивая.

Вынуть филе-миньон из маринада, дать стечь жидкости и жарить на арахисовом масле на сильном огне 10 минут, часто переворачивая. Добавить маринад и постоянно помешивая, уварить до состояния густого соуса, поперчить по вкусу.

Филе нарезать на кусочки, выложить на тарелки и подать с овощами и соусом.