поделиться в Google+

Спагетти с соевым и томатным соусом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2895 кДж / 691 ккал

  • 60 - 70 мл соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан среднего размера (250 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 500 г спагетти
  • соль

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

В большой кастрюле вскипятить воду для спагетти с 1–2 ч.л. соевого соуса и растительного масла. Мелко нарубить зелень вместе с перцем чили и чесноком. Баклажан и сливочное масло нарезать кубиками. Зелень и чесночную смесь пассеровать в сковороде с 2 ст.л. оливкового масла от 3 до 4 минут, затем добавить 50 мл соевого соуса. В это время нарезать помидоры большими кусочками, добавить их в сковороду к зелени и тушить на среднем огне. В кипящую воду добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке, пока они не станут «аль денте» (чуть жесткими). В томатный соус добавить немного воды от спагетти, чтобы он не был слишком густым. Пока готовится спагетти, поджарить нарезанный, слегка подсоленный баклажан, чтобы он не стал хрустящим, время от времени помешивая. Слить воду со спагетти, но не промывать их холодной водой. Смешать их с соусом и сливочным маслом, а затем разложить по тарелкам. Перед тем как подавать спагетти, посыпать сверху кусочками баклажана.

Совет: Этот рецепт спагетти можно легко изменять, и какие бы ингредиенты Вы не использовали, вкус его остается замечательным. Вы можете приготовить это блюдо с Вашими любимыми овощами, с креветками или с другими видами зелени. А с тертым пармезаном Ваше блюдо будет просто превосходно!