поделиться в Google+

Спагетти с мясным соусом по-болонски

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 3485 кДж / 832 ккал

  • 300 г спагетти
  • 15 мл растительного масла
  • 125 г бекона или сала
  • 500 г домашнего фарша
  • 200 г моркови (3 моркови среднего размера)
  • 125 г сельдерея (2 стебля)
  • 125 г репчатого лука (1 маленькая головка)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 100 г сливок (с жирностью 10–12 %)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman

Для сервировки: 

  • листья свежего базилика

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Разогреть масло на среднем огне. Выложить фарш обжарить его в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить бекон и перемешать. Продолжать готовить еще несколько минут до состояния готовности. Слить вытопившийся жир, воспользовавшись при необходимости ситом.

Репчатый лук и чеснок мелко порезать и добавить в фарш. Морковь и сельдерей очистить, мелко измельчить и также добавить в фарш. Готовить 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Добавить томаты, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и сливки. Готовить еще примерно 5 минут до легкого загустения соуса. Попробовать на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и украсить листьями свежего базилика. Сразу подавать на стол.