поделиться в Google+

Спагетти с лососем в пергаменте «аль карточчо»

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2284 кДж / 545 ккал

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 4 листа пергаментной бумаги размером 30x45 см. Перемешать натурально сваренный соевый соус Kikkoman, сливки, цедру лимона и половину смеси трав в маленькой чашке. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и варить в ней спагетти не дольше 5 минут. Остальное время они будут готовиться в духовке. Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и смесь из сливок. Крахмал, содержащийся в воде из-под спагетти, обеспечит соусу вязкость, и он будет лучше взаимодействовать с пастой. Разложить спагетти на четырех кусках пергамента бумаги, сверху порции положить по одному филе лосося и посыпать оставшимися специями. Завернуть каждую порцию в пергамент конвертом так, чтобы не выходил пар. Выложить конверты на противень и выпекать в духовке 12 минут. Сразу подать на стол и раскрыть конверты со спагетти и лососем непосредственно перед употреблением.