поделиться в Google+

Спагетти с брокколи, соусом песто и глазированным нутом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 3071 кДж / 733 ккал

Лапша:

Для обжаренного нута:

Для сервировки:

  • 130 г вяленых томатов
  • 10 г кедровых орехов

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить воду в пароварку или кастрюлю с подходящим для приготовления на пару ситом и довести до кипения. Положить бумагу для выпечки на противень. Разделить брокколи на крупные соцветия одинакового размера. Положить в пароварку и закрыть крышкой.
Готовить на пару 6 минут. Приготовленную на пару брокколи положить в блендер, добавить чеснок, сливки, 30 мл натурально сваренного соевого соуса, тертый пармезан и 40 г кедровых орехов. Смешивать в течение одной минуты до полученияоднородной массы.

В отдельной миске смешать мед с 50 мл соевого соуса, томатной пастой и маслом. Затем положить в нее нут без жидкости и вымешать его в соусе. Выложить нут на подготовленный противень и обжаривать его в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти с до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и добавить обжаренный нут.