поделиться в Google+

Соте из свинины под чесночным майонезом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2079 кДж / 496 ккал

Для апельсиново-морковного соуса:

  • 200 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. соуса вок Kikkoman
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-2 ч. л. сахара 

Для чесночно-майонезного лука-порея:

  • ½ стебля лука-порея (белая мягкая часть)
  • 80 г майонеза
  • 3-4 дольки чеснока

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Морковь нарезать кольцами по 7-8 мм и бланшировать. В кастрюле разогреть сливочное масло (половину приготовленного количества) и обжарить морковь. Добавить апельсиновый сок и выварить. Добавить соус для жарки Kikkoman ВОК, немного выварить и положить оставшееся сливочное масло. Затем вываривать, перемешивая тщательно соус с морковью, чтобы она пропиталась. Посыпать нарезанным тимьяном и отставить.

Лук-порей нарезать соломкой длиной 4-5 см. Тертый чеснок заправить майонезом. Смешать в миске соевый соус Kikkoman и мирин. Обтереть свиное филе и нарезать кружками толщиной в 2 см. Положить мясо на доску стороной среза кверху и отбить отбивным молотком так, чтобы мясо достигло толщины около 5 мм. Обвалять в пшеничной муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон. После 7 минут жарки добавить заранее приготовленную смесь мирина и соевого соуса, вываривать на сильном огне, помешивая, чтобы соус пропитал мясо. Мясо выложить на тарелку, туда же выложить и глазированную морковь. Сверху мясо приправить чесночным майонезом с луком-пореем и украсить петрушкой.