поделиться в Google+

Сочная курица в соусе терияки (караагэ)

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г куриного окорока без кости
  • 100 мл Mаринада Teriyaki Kikkoman
  • 3/4 ст. л. натертого имбиря
  • немного картофельного крахмала
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для соуса:

Приготовление

Маринад смешать с мелко измельченным до пюреобразного состояния имбирем и положить в полиэтиленовый пакет. Куриные окорочка с удаленными костями нарезать на кусочки и также положить в пакет. Слегка помять пакет с маринадом и кусочками мяса для лучшего распределения. Оставить мариноваться на 30 минут. Вынуть кусочки курицы и промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Подать на стол со свежим нарезанным слайсами лимоном и соусом.