поделиться в Google+

Шоколадно-соевое суфле с бананами

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2188 кДж / 522 ккал

Для суфле:

Для бананов:

  • 50 г сахара
  • сок одного апельсина
  • 1 стручок свежего красного перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
  • 2 банана

Для гарнира:

  • немного свежего лимонного тимьяна

Приготовление

Время приготовления: 5 ч. 45 мин.

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, постоянно помешивая.

Яйцо, яичный желток и сахар осторожно размешать венчиком, вместе с мукой и сладким соевым соусом смешать с шоколадной массой и затем выложить в силиконовые формочки для суфле.

Оставить для застывания примерно на 5 часов, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 12–15 минут, пока суфле слегка не поднимется посередине.

В это время растопить сахар в сковородке так, чтобы он слегка карамелизировался, затем залить его апельсиновым соком. Добавить чили и порезанные на четвертинки бананы и обжарить их.

Перед подачей на стол оставить суфле остыть на 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать с жареными бананами, украсив лимонным тимьяном.