поделиться в Google+

Шашлычки из свинины с соусом Терияки и разноцветным салатом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1478 кДж / 353 ккал

  • 2 большие моркови
  • 2 больших цуккини
  • 150 г отваренных зеленых бобов
  • соль
  • 4 стейка из свиной шейки
  • 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c медом Kikkoman + соус для макания
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. семен кунжута
  • А также: деревянные шпажки

Приготовление

Нарезать морковь и цуккини на спирали при помощи спиральной овощерезки. Добавить бобы и отложить все в сторону.
 
Нарезать стейки на большие квадратные кусочки (примерно 2 на 2 см), насадить на 4 шпажки и смазать 2 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki Kikkoman. Выложить шашлычки на хорошо прогретую решетку барбекю и жарить около 5 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом.
 
Смешать сок с маслом, добавить семена кунжута, порезанные спиралью овощи и бобы. Подать на стол шашлычки с салатом и барбекю-соусом Teriyaki c медом для макания.