поделиться в Google+

Шашлычки из курицы и яблок

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2174 кДж / 519 ккал

  • 2 твердых яблока
  • 800 г куриных грудок
  • 100 мл cоуса-маринада Kikkoman Teriyaki
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. светлых семян кунжута
  • 4 ст.л. яблочного сока
  • 4 ст.л. рапсового масла

Приготовление

Время приготовления: 15 мин.
Время маринования: 2 ч.

Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Куриные грудки и яблоки нарезать на кусочки одинакового размера. Нанизать кусочки курицы и яблок поочередно на шпажки.Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада и мариновать шашлычки примерно в течение 2 часов.Обжарить шашлычки в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежевыпеченным хлебом.Совет: при желании в рецепт можно включить репчатый лук.