поделиться в Google+

Салат Терияки с тигровыми креветками

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 702 кДж / 168 ккал

  • 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • 3 ч.л. тертого имбиря
  • 350 г тигровых креветок
  • 1 кочан салата
  • 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 головки зеленого лука, мелко нарезанного

Приготовление

Время приготовления: 15 мин.
Время маринования: 30 мин.

Смешать соус-маринад Терияки и имбирь. Добавить креветки и хорошо перемешать. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Нанизать креветки на шпажки, оставшийся маринад сохранить.
Снять четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы затем положить в них приготовленное блюдо. Нашинковать оставшийся салат и бросить в миску с бланшированным горошком, нарезанным перцем и зеленым луком. Вскипятить оставшийся маринад и варить его 2 минуты, затем сбрызнуть им салат.
Креветки обжарить на сковороде 4–8 минут, пока они не станут ярко розовыми и слегка поджаренными. Набрать приготовленный салат в чашечки из салатных листьев, наверх выложить креветки.