поделиться в Google+

Салат из веганского «тунца»

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 650 кДж / 155 ккал

  • 1 банка гороха нут
  • 1 маленькая головка красного репчатого лука
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 2 ст. л. тахина (кунжутной пасты)
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки
  • 2 ст. л. порезанного лука-резанца

 

 

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Промыть горох нут, дать стечь жидкости. Репчатый лук и перец очистить, помыть и мелко порезать.

Нут раздавить вилкой и смешать с луком, перцем, тахином и каперсами. Приправить соевым соусом, паприкой и 1 ст. л. ложкой порезанного лука-резанца.

Украсить салат оставшимся луком-резанцем и подать на стол с тостами, помидорами и кольцами лука по желанию.