поделиться в Google+

Салат из спагетти

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2242 кДж / 535 ккал

  • 200 г спагетти
  • 100 г огурца
  • немного соли
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г консервированных мандаринов
  • 40 г изюма
  • 150 г майонеза
  • 15 г хрена (из банки, натертого)
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 листка салата
  • 4 маленьких помидора
  • немного кервеля

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Спагетти отварить, как указано на упаковке. Охладить в холодной воде, затем дать воде хорошо стечь. Огурцы помыть и разрезать поперек на половинки. Удалить ложечкой сердцевину. Огурцы нарезать тонкими полосками, посыпать солью, хорошо отжать руками и промыть водой. Тщательно отжать. Луковицы почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кружочками. Посыпать солью и повторить с ними ту же процедуру, что и с огурцами.

Мандарины выложить из консервной банки в сито, дать им хорошо стечь и снять остатки жидкости с поверхности салфеткой. Изюм замочить в теплой воде, затем дать ему хорошо стечь. Тщательно перемещать в миске майонез, хрен и  натурально сваренный соевый соус. Все ингредиенты выложить в большую салатницу и перемешать. Салат из спагетти подавать на тарелках в листьях из салата с четвертинками помидоров. Украсить кервелем.