поделиться в Google+

Салат из нектаринов и манго

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 605 кДж / 144 ккал

  • 2 нектарина
  • 1 спелый манго
  • 1 салат ромэн
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4-6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman / легкого соевого соуса Kikkoman
  • 1/2-1 ч. л. красной пасты карри
  •  3-4 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2-4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • Красный и черный перец горошком

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки ломтиками. Нектарины порезать на кубики. Листья салата ромэн разделить, помыть, перебрать и нарезать полосками. Черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Кунжутное масло, соевый соус, пасту карри, уксус, апельсиновый сок и сироп смешать, добавить перец.

Салат заправить соусом, выложить на тарелку и добавить по желанию в качестве гарнира петрушку.