поделиться в Google+

Рыбные котлеты с кокосом

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2939 кДж / 702 ккал

  • 750 г картофеля, очищенного и порезанного на 4 части
  • 500 г филе трески
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 75 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
  • 5 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
  • горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
  • мука
  • 2 взбитых яйца, немного молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г стружки кокоса
  • 30 мл подсолнечного масла

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Отварить картофель, слить воду, потолочь и охладить. Треску варить 8–10 минут, затем охладить, очистить от костей, порезать на маленькие кусочки. Смешать треску с толченым картофелем. Добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр - хорошо перемешать. Из полученной массы сделать 8 котлет одинакового размера и обвалять каждую котлету в небольшом количестве муки. Охладить в течение 15 минут. В это время смешать в плоской тарелке панировочные сухари и стружку кокоса. Затем обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и обвалять в смеси из стружки кокоса и панировочных сухарей. Обжарить котлеты в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать лучше всего с различными видами хрустящих салатов.