поделиться в Google+

Ризотто а ля Терияки

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 3897 кДж / 931 ккал

  • 4 куриные грудки (по 150 г каждая)
  • 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 400 г риса для ризотто
  • спаржа (1 шт.)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 л густого бульона
  • 100 г стручков молодого зеленого горошка
  • 2 морковки среднего размера
  • консервированные побеги бамбука (250 г)
  • 100 г грибов шиитаке
  • консервированная сладкая кукуруза (425 г)
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • перец

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.
Время маринования: 30 мин.

Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и замариновать в соусе-маринаде Teriyaki на 30 минут. Раздавить чеснок. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить чеснок с рисом, пока они не станут прозрачными. Мелко нарезать спаржу и добавить к рису. Добавить белого вина и бульон, варить около 20 минут. Кружочками нарезать морковь и мелко нарезать побеги бамбука, грибы шиитаке разрезать пополам. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить курицу, добавить приготовленные овощи и сладкую кукурузу, довести до готовности. Смешать вместе все ингредиенты, добавить пармезан и сливочное масло. Заправить соевым соусом и перцем.