поделиться в Google+

Рис для суши

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 г круглозерного риса
  • 230 мл воды

Для маринада для риса:

  • 3 ст. л. пряного уксуса для риса для суши

Приготовление

Время приготовления: 1 ч.

Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис (напр., «Yume Nishiki Super Premium Short Grain Rice»), который можно приобрести в супермаркетах с широким ассортиментом товаров или в магазинах азиатских продуктов.

Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются.

Приготовление риса:

Один кусочек суши (нигири) состоит приблизительно из 20 г. вареного риса с добавлением выложенного сверху ломтика. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда. Это соответствует приблизительно 350 г вареного риса.

Поместить в кастрюлю 150 г. сырого риса, залить его холодной водой и промыть, слегка помешивая рукой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем воду полностью слить.

Для отваривания влить в рис необходимое количество воды. Сначала оставить рис на 20 минут в холодной воде. В это время рис набухнет, и зерна во время варки не лопнут.

Затем рис довести коротко до кипения, так чтобы под крышкой кастрюли появился пар. После этого варить его еще приблизительно 20 минут на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. При этом крышку следует как можно реже поднимать во время всего процесса варки. В конце снять кастрюлю с плиты и оставить еще на 10 минут с закрытой крышкой.

Маринад для риса:

350 г риса просто смешать с 3 столовыми ложками пряного уксуса для риса для суши.

Или: 2 столовых ложки рисового уксуса или белого бальзамического уксуса «Aceto Balsamico Bianco», 15 г сахара и 2 г соли подогреть так, чтобы сахар и соль полностью растворились в уксусе. Затем смесь охладить и смешать с рисом.

Вкуснейший рис для суши теперь готов к использованию!