поделиться в Google+

Поке с тунцом и овощами

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1540 кДж / 368 ккал

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 небольших цукини
  • 2 стебля лука-батуна
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 200 г тунца
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 200 г отварного риса
  • 1 лимон
  • 4 ч. л. coycа Kikkoman Poke
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы для суши Kikkoman

Приготовление

Время приготовления: 15 мин.

Помыть овощи, очистить и нарезать кружками. Нарезать тунец на кубики размером 1 см. Разогреть на сковороде 1 ч.л. кунжутного масла. Выложить тунец на сковороду и готовить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, добавить половину семян кунжута и перемешать.

Смешать рис с приправой для суши и разложить по 4 глубоким мискам. Овощи и тунец положить сверху. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и оставшимися семенами кунжута.

Сoyc Kikkoman Poke смешать с 4 ст. л. оливкового масла, оставшимся кунжутным маслом и лимонным соком. Подать на стол как салатную заправку.