поделиться в Google+

Поке с хрустящей курочкой

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса для суши или риса жасмин
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 мл сахара
  • 4 филе курицы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. приправы карри
  • 1 яйцо, взболтанное
  • 200 мл панировочной муки
  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты
  • 2 авокадо
  • 200 г бобов эдамамэ (очищенных)
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Poke
  • 1 лайм

Приготовление

Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. Немного остудить, затем разложить по 4 глубоким мискам.

Репчатый лук порезать дольками. Воду с уксусом и сахаром довести до кипения и поварить в ней несколько минут дольки лука. Отключить огонь и оставить дольки лука в воде минимум на 15 минут.

Отбить филе курицы, чтобы можно было нарезать одинаковые кусочки толщиной около 1 см. Посыпать кусочки филе курицы с двух сторон мукой, посолить, поперчить и посыпать приправой карри. Затем обмакнуть кусочки филе курицы в взболтанном яйце и обвалять в панировочной муке.   Жарить курицу в растительном масле на каждой стороне около 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру и нарезать слайсами.

Бланшировать бобы эдамамэ 1 минуту. Нашинковать капусту и смешать с соусом Kikkoman Poke. Нарезать авокадо ломтиками.

Выложить на рис капусту, бобы эдамамэ, маринованный лук и курицу. Отдельно подать на стол соус Kikkoman Poke и дольки лайма.