поделиться в Google+

Поке по-мароккански

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2624 кДж / 627 ккал

  • 300 г жемчужного кускуса (крупными шариками)
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г смеси специй рас-эль-ханут
  • 400 г филе говядины, толщиной около 3 см
  • 120 мл coycа Kikkoman Poke
  • 350 г баклажанов, среднего размера, 1 шт.
  • 20 мл растительного масла
  • 100 г небольших огурцов
  • 100 г жирных сливок
  • цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 50 г зерен граната
  • 10 г листьев свежей петрушки

Приготовление

Разогреть духовку до 220°С. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Четвертинки баклажанов разрезать поперек на четыре части, чтобы получить кусочки толщиной 3,3 см.  Смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовке 30-40 минут до образования золотистого цвета.

Кускус промыть и варить в подсоленной воде на среднем огне в с соблюдением указанного на упаковке времени, обычно 10–12 минут. Отключить огонь, слить воду. Приправить смесью специй рас-эль-ханут и оливковым маслом, поставить в теплое место.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить на нем мясо в течение 2 минут с двух сторон, пока оно не подрумянится. Выключить огонь и оставить настаиваться.

Смешать сливки и цедру лимона в чашке. Немного посолить.

Нарезать огурцы тонкими кружками. Листья петрушки нарезать на крупные части, а стебли петрушки – мелко измельчить.

Готовое мясо порезать против волокон тонкими ломтиками, стейк внутри должен быть розового цвета. Заправить соусом Kikkoman Poke.

Разложить кускус по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на кускус: огурец, баклажан, заправленное соусом мясо. В середину налить сливки, порубленную петрушку и зерна граната. По желанию, сверху полить соусом Kikkoman Poke и подать на стол.