Поке по-японски

Ингредиенты на 4 порцииЭнергетическая ценность: 2326 кДж / 555 ккал |
|
Приготовление
|
Нарезать лосось маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Промыть рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дать стечь жидкости и варить в кастрюле среднего размера с соблюдением указанного на упаковке времени. Отключить огонь, разрыхлить рис вилкой, добавить рисовый уксус для суши, осторожно перемешать силиконовой лопаточкой. Поставить в теплое место.
Пока варится рис, авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Полить лимонным соком и посолить. Нарезать один авокадо на кубики размером 0,5 см. Второй авокадо размягчить вилкой вместе с васаби и пюрировать блендером для получения однородной массы.
Белые и зеленые части лука-батуна нарезать тонкими кольцами. Листы нори разрезать на удобные для еды кусочки.
Разложить рис для суши по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на рис: маринованный лосось с соусом, кусочки авокадо, салат вакаме, пюре из авокадо и васаби, листья нори и нарезанный лук-батун. Имбирь для суши положить в середине. По желанию, полить соусом Kikkoman Poke.