поделиться в Google+

Поке по-японски

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2326 кДж / 555 ккал

  • 600 г филе лосося, без кожи (3 кусочка)
  • 120 мл соуса Kikkoman Poke
  • 300 г риса для суши
  • 40 мл рисового уксуса для суши
  • 240 г авокадо (2 шт.)
  • 5 г васаби
  • 20 мл лимонного сока, свежевыжатого
  • 30 г лука-батуна (2 шт.)
  • 5 г листьев нори (2 шт.)
  • 40 г имбиря для суши
  • 120 г салата из водорослей вакаме, готовых к употреблению

Приготовление

Нарезать лосось маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Промыть рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дать стечь жидкости и варить в кастрюле среднего размера с соблюдением указанного на упаковке времени. Отключить огонь, разрыхлить рис вилкой, добавить рисовый уксус для суши, осторожно перемешать силиконовой лопаточкой. Поставить в теплое место.

Пока варится рис, авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Полить лимонным соком и посолить. Нарезать один авокадо на кубики размером 0,5 см. Второй авокадо размягчить вилкой вместе с васаби и пюрировать блендером для получения однородной массы. 

Белые и зеленые части лука-батуна нарезать тонкими кольцами. Листы нори разрезать на удобные для еды кусочки.

Разложить рис для суши по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на рис: маринованный лосось с соусом, кусочки авокадо, салат вакаме, пюре из авокадо и васаби, листья нори и нарезанный лук-батун. Имбирь для суши положить в середине. По желанию, полить соусом Kikkoman Poke.