поделиться в Google+

Пикантный томатный соус

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 171 кДж / 41 ккал

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Помидоры разрезать на четвертинки, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Помешивая, тушить помидоры до готовности, выпарив при этом их сок. Получившийся соус протереть через сито. Добавить в томатный соус нарезанные кубиками сладкий перец и лук и продолжить тушить. Когда овощи будут готовы, пюрировать их вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками. Затем влить в томатный соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, добавить специи и готовить 2–3 минуты, помешивая.

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Соус идеально подходит для использования в качестве основы для приготовления различных соусов для пасты, супов и соусов-дип для макания.