поделиться в Google+

Пикантный маринованный овощной салат

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 248 кДж / 59 ккал

  • 100 г сладкого перца, красного
  • 100 г сладкого перца, зеленого
  • 100 г сладкого перца, желтого
  • 200 г цуккини
  • 200 г баклажанов
  • 200 г тыквы   
  • 200 г белого репчатого лука
  • 150 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4–5 ст. л. растительного масла

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Порезать все овощи на кубики или кружки.

Налить в кастрюлю растительное масло. Добавить репчатый лук, пассеровать. Добавить сладкий перец и баклажаны и жарить несколько минут, помешивая. Добавить цуккини и тыкву и жарить, помешивая, еще 10 минут или до готовности. Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.

Овощи разложить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Овощи идеально подходят в качестве холодного или горячего гарнира к рису или лапше, как салат или как ингредиенты для супов или соусов.