поделиться в Google+

Пангасиус по-азиатски

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 2195 кДж / 524 ккал

  • 200 г ароматного риса (например, с ароматом жасмина)
  • 4 кусочка филе пангасиуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 10 ст.л. соус Вок (coyc для жарки) Kikkoman
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 250 г грибов
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • cвежемолотый перец
  • 2 столовые ложки свежих порезанных листьев кориандра
  • 50 г нарезанного арахиса

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Сварить рис согласно инструкциям на упаковке. Вымыть кусочки филе пангасиуса, высушить их, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками соуса Sukiyaki Kikkoman и оставить мариноваться.

Помыть кабачок, баклажан и грибы. Разрезать кабачок на 4 части, разрезать баклажан вдоль и нарезать кусочками. Разделить грибы пополам.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Положить пангасиус на сковороду, потушить его и снять с огня. Налить в сковороду оставшееся масло и добавить овощи, потушить и готовить около 10 минут, периодически помешивая.

Добавить пангасиус и рис в сковороду, немного подогреть и приправить оставшимся соевым соусом Sukiyaki Kikkoman и перцем для придания блюду пикантного вкуса. Поджарить арахис без масла в сковороде под крышкой, посыпать блюдо арахисом, украсить листьями кинзы и подать к столу.