поделиться в Google+

Овощи с хрустящей лапшой в воке

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1708 кДж / 408 ккал

  • 150 г рисовой лапши
  • около 1 л арахисового или рапсового масла для фритирования
  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • сок 1 лайма
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 2 моркови, нарезанных тонкой соломкой
  • 1 головка красного лука, нарезанная соломкой
  • 150 г стручков сахарного гороха, разрезанных вдоль на 2 части
  • 150 г мини-кукурузы в початках (консервированной), разрезанной вдоль на 2 части
  • 1 стручок зеленого перца чили, нарезанный тонкой соломкой

Приготовление

Время приготовления: 25 мин.

Рисовую лапшу поломать. Разогреть масло в воке до температуры примерно 190 °C и обжарить в нем небольшими порциями рисовую лапшу в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме, станет белой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и поставить в теплое место.
 
Смешать соевый соус, сок, сахар и имбирь. Удалить из вока масло, оставив только 2 ст. л., и на сильно разогретом масле обжарить сладкий перец, морковь и лук примерно 3 минуты. Добавить стручки сахарного гороха и мини-кукурузу в початках и жарить еще 3 минуты.
 
Добавить соевый соус к овощам и на среднем огне в течение примерно 2 минут пассеровать овощи, чтобы их поверхность стала блестящей.  Выложить овощи в глубокие тарелки, положить сверху хрустящую лапшу и подать на стол, украсив нарезанным чили.