поделиться в Google+

Овощи по-осеннему

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 139 кДж / 33 ккал

  • 100 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 150 мл рисового уксуса
  • 1 кг овощей по вкусу: морковь, репчатый лук, цуккини, огурцы
  • 1 палочка корицы
  • 3 лаврового листа
  • специи на свой выбор: кориандр, тмин, перец

Приготовление

Время приготовления: 1 ч.

Довести до кипения натурально сваренный соевый соус Kikkoman, воду, уксус, сахар и специи. Овощи нарезать на кусочки размером примерно 3 см. Залить маринадом и оставить мариноваться на 1 день.

Овощи и маринад разложить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Овощи можно использовать как салат или как гарнир к жаркому, рыбе или мясу на гриле.