поделиться в Google+

Осьминог на шпажках

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 222 кДж / 53 ккал

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Отварить осьминога и нарезать кусочки. Огурец очистить от семян, также нарезать на кусочки и поставить мариноваться на 20–30 минут в 2% растворе соленой воды. Затем слить соленую воду и насадить кусочки осьминога и огурца на шпажки. Подать на стол с натурально сваренным легким соевым соусом Kikkoman и  васаби.

Совет! Мясо осьминога можно также смешать с огурцом и водорослями вакаме и в качестве салата подать на стол. Сливочный соевый соус Kikkoman можно использовать вместо соляного соуса.