поделиться в Google+

Нигири

Ингредиенты на 12 порции

Энергетическая ценность: 1228 кДж / 293 ккал

  • для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
  • 6 x 15 г тунца нежирного
  • 6 x 15 г тунца жирного
  • немного васаби

Для макания

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Правой рукой (левой рукой для левши) взять приблизительно 18 г суши-риса и придать ему пальцами и подушечкой у основания большого пальца продолговатую форму. Кусочек рыбы взять большим и указательным пальцами левой руки и смазать посередине небольшим количеством васаби. Затем прижать рис к кусочку рыбы, перевернуть и рыбу прижать плотно к рису. Повторить процесс несколько раз так, чтобы обе части хорошо соединились друг с другом.